またまた発掘!/RED WING #9893D "BLACK ABILINE"(2022.11.25) [SHOES]
みなさん、こんにちは。
141です。
今年は、柿をたくさんいただきました。
大好物なので嬉しい限りです。
収穫の時期が限られるので、
一度にいろんなところからどど~んといただきました。
それでも、我が家はみんな大好物なので、
飽きることなくペロリと。
みんな美味しかったけど、
やっぱり佐渡産は別格ですね。
さらに今年は干し柿にも挑戦。
新潟の湿った空気ではどうかな、
と心配でしたが意外となかなかいい感じに
仕上がりました。
クリーム・チーズ&クラッカーと一緒に。
ウィスキー入りの濃い目の紅茶と相性バッチリ!
というわけで、次はどなたか牡蠣をお願いします(笑)。
これも佐渡産のやつをオイル漬けにして、
トーストに載せると絶品。
残ったオイルはパスタにも◎
え~、そんなことばかり言って、
お腹がすいてきましたのでそろそろ本題に。
2022-11-25 10:54
nice!(2)